作り方
-
- 1
-
- ヨーグルトを水切りする
コーヒーフィルターいっぱいに入れたヨーグルトは
一晩冷蔵庫で水切りすると約半量の
水切りヨーグルト100gになります
少々多くても少なくても大丈夫
-
- 2
-
- ボウルで水切りヨーグルト
粉糖をよく混ぜる
溶き卵を加えてよく混ぜる
ふるった薄力粉も加えよく混ぜる
生クリームとレモン果汁を加えて
全体を混ぜる
-
- 3
-
- 12センチの底が外れる型に
オーブンシートを敷いて
生地を流し入れる
180度のオーブンで40分焼く
-
- 4
-
- 40分焼いたら
粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす
冷えたら型から外す
-
- 5
-
- 型から外し、オーブンシートも外して
切り分けていただきます
きっかけ
クリームチーズを水切りヨーグルトに変えて
ヘルシーに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
混ぜて焼くだけの簡単バスクチーズケーキ
ダイエット中もカロリー気にせずヘルシーケーキ