ヘルシー バスクチーズケーキ レシピ・作り方
材料(12cm型人分)
作り方
-
1
ヨーグルトを水切りする
コーヒーフィルターいっぱいに入れたヨーグルトは
一晩冷蔵庫で水切りすると約半量の
水切りヨーグルト100gになります
少々多くても少なくても大丈夫 -
2
ボウルで水切りヨーグルト
粉糖をよく混ぜる
溶き卵を加えてよく混ぜる
ふるった薄力粉も加えよく混ぜる
生クリームとレモン果汁を加えて
全体を混ぜる -
3
12センチの底が外れる型に
オーブンシートを敷いて
生地を流し入れる
180度のオーブンで40分焼く -
4
40分焼いたら
粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす
冷えたら型から外す -
5
型から外し、オーブンシートも外して
切り分けていただきます
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキその他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜて焼くだけの簡単バスクチーズケーキ
ダイエット中もカロリー気にせずヘルシーケーキ