とろとろ♪.゜半熟卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❁こりん❁
卵Mサイズの場合は6分半ゆでて下さい。

材料(3人分)

卵(S)
3個
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵がひたる位の水を鍋に入れ沸騰させます。
  2. 2
    沸騰したら卵を静かに入れ、沸騰した状態で6分。

    →すぐに水にひたし、あら熱をとります。
  3. 3
    やさしく殻をむいてキッチンペーパーで水気を取ります。
  4. 4
    ジッパーに卵、醤油を入れなじませ、冷蔵庫で1時間置いたら…完成♪

きっかけ

家でとろとろの半熟卵が食べたくて(*^^*)

公開日:2019/07/18

関連情報

カテゴリ
半熟卵
関連キーワード
半熟卵 味付け卵 味たま
料理名
半熟卵

このレシピを作ったユーザ

❁こりん❁ おいしい食事を楽しみたくて創作しながら作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする