作り方
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- 1
- 木綿豆腐は、立てて三枚に切り、横に半分、それを5等分にします、平たくて四角い感じになれば◎
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- 2
- フライパンに胡麻油を均等に敷いたら、先ほど切ったお豆腐を並べます
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- 3
- お豆腐の上から片栗粉のボトルをバーっと均等にかけたら、裏返してまたバーっとかけます。(てきとうに。)
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- 4
- 弱めの中火で焼きます(2分)
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- 5
- 裏返したら蓋をして中火で焼きます(2分)
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- 6
- その間に、材料の醤油、みりん、砂糖はカップに混ぜておきます
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- 7
- 蓋を外して、上記で混ぜたタレを絡めて弱めの中火で焼きます。この時、お砂糖が多いので焦げないように注意と、なるべくタレがたくさん絡むようにフライパンを回しながら焼きます。
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- 8
- 完成!
きっかけ
子供が焼き鳥のタレ串が好きなのでお豆腐で作ったらうけました。
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