洋風和え物★ワカメときゅうりのレモン和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ワカメは水に漬けて戻し、水気をしっかり切る。きゅうりは皮を縞模様に剥き、5mm程度の輪切りにする。
レモンは飾り用をとっておき、残りは絞っておく。
-
- 2
- 絞ったレモン汁と★を合わせる。
-
- 3
- ワカメときゅうりをボウルに入れ、(2)を加えよく和える。
全体が合わさったら、冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- 食べるときに皿に盛り、レモンと鰹節を添えてできあがり。
きっかけ
きゅうりとワカメで酢の物にしがちなところは、今回はいつもと違う感じにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
"レモン×めんつゆ×オリーブオイル"で和えて
洋風の和え物しました!
レモンの酸味でさっぱりした味わいです(^^)