アプリで広告非表示を体験しよう

洋風和え物★ワカメときゅうりのレモン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
わかめときゅうりを酢の物ではなく、
"レモン×めんつゆ×オリーブオイル"で和えて
洋風の和え物しました!
レモンの酸味でさっぱりした味わいです(^^)

材料(4人分)

乾燥ワカメ
5g
きゅうり
1/2本
レモン
1/2個
鰹節
8g
★めんつゆ
大さじ1
★オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカメは水に漬けて戻し、水気をしっかり切る。きゅうりは皮を縞模様に剥き、5mm程度の輪切りにする。
    レモンは飾り用をとっておき、残りは絞っておく。
  2. 2
    絞ったレモン汁と★を合わせる。
  3. 3
    ワカメときゅうりをボウルに入れ、(2)を加えよく和える。
    全体が合わさったら、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    食べるときに皿に盛り、レモンと鰹節を添えてできあがり。

きっかけ

きゅうりとワカメで酢の物にしがちなところは、今回はいつもと違う感じにしました!

公開日:2019/07/01

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物レモンわかめわかめの酢の物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする