材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 鯖缶 (水煮)
- 1缶
- 玉ねぎスライス
- 1/4個分
- 粒コーン
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 溶けるチーズ
- 大さじ8
作り方
-
- 1
- ズッキーニ横に半分にカットしたものをさらに
縦にカットし、中身をスプーンでくり抜く
安定が悪いときは
底の部分を少しだけ平になるように皮を落とす
-
- 2
- ボウルに
鯖の水煮缶
玉ねぎスライス
粒コーンを入れて
鯖をほぐしながら
混ぜ、マヨネーズで和える
塩コショウを少々して
味を整える
-
- 3
-
- 2であえたものを
ズッキーニのくり抜いた所に
4等分して入れ
上から溶けるチーズをかけて
オーブントースターでチーズに
うっすら焦げ目がつくくらい焼く
-
- 4
- ズッキーニは生でも食べられるそうなので
完全に火が通っていなくても
大丈夫です
きっかけ
味付けの鯖缶でも出来ます。マヨネーズ無しで
味付けの鯖を玉ねぎと和えて溶けるチーズをかけるだけでも美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません