ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
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材料(15cm型人分)
作り方
-
1
粉はふるっておく
たまご、クリームチーズは
常温にもどしておく -
2
クリームチーズ
砂糖
生クリーム
レモン果汁
全て容器にいれてブレンダーでまぜる
ふるった粉も加えて
ブレンダーでまぜる -
3
パイシートは半解凍くらいで
型の底の大きさに伸ばし
カットする
オーブンシートを底と側面に敷いて
パイシートを敷く -
4
15センチの型に
生地を流し入れ
170度のオーブンで45分ほど焼く
粗熱がとれたら
冷蔵庫で冷やす
一晩寝かせるとさらに美味しくなる -
5
焼き上がりは
型の高さより膨らむ
冷えると、ちょうど型の高さに収まるくらいになる -
6
底生地をビスケット生地にするとき
マリーを細かく砕き
溶かしバターを混ぜて
底に敷き詰める
硬く押し付けて
冷蔵庫で冷やしてから
生地を流し入れ焼く
きっかけ
15センチの型で焼けば、厚みのあるケーキに 18センチの型で焼けば、薄いケーキに
おいしくなるコツ
一晩寝かせると、味に深みが出て馴染んでまろやかに
- レシピID:1020012814
- 公開日:2019/04/17
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- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
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pochimoukappa2019/10/29 13:40台はクッキーで作って
生地はフードプロセッサーで作りました。
好評です。
タルト型に入れて焼いても濃厚で美味しかったです。
底生地をパイシートでさらにお手軽に