牛乳で簡単! クリームスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- しめじ
- 1パック
- ベーコン
- 3~4枚
- 牛乳
- 1カップ
- バター
- 10g
- コンソメ
- 小さじ1
- 黒コショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 【下準備】ベーコンを食べやすい大きさに切り、しめじは石づきをとってバラしておきます。
-
- 2
- 熱した鍋にバターを溶かし、ベーコンとしめじを軽く炒めます。
-
- 3
- 2に牛乳、コンソメを入れ、沸騰寸前で火を止めます。
-
- 4
- 別の鍋でパスタを表記通り茹でます。
-
- 5
- 深めの皿に茹でたパスタを盛り、3のスープを注ぎます。
-
- 6
- 仕上げに黒コショウを好きなだけ振って完成です。