絶品・簡単★もやしとのり鰹節のナムル★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 200g
- 鰹節
- 10g
- 海苔
- 1/2枚
- 醤油
- 大さじ1
- すりごま
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にもやしとかぶるくらいの水を入れ、中火にかける。
-
- 2
- 時々かき混ぜ、沸騰したらすぐ火を止めて水猿にあげて水気を切る。
(もやしは水から火を通して沸騰したら火を止めることで、シャキシャキ食感になります!)
-
- 3
- ボウルに醤油とみりんを合わせ、鰹節と海苔をちぎりながら入れる。
-
- 4
- (3)にもやしとすりごま、ごま油を加え、よく和える。
-
- 5
- 食べるまで冷蔵庫で寝かして出来上がり。
おいしくなるコツ
もやしは水から火を通して沸騰したら火を止めることで、シャキシャキ食感になります
きっかけ
あと一品というときに、簡単に。