アプリで広告非表示を体験しよう

★ミートソース★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
パスタにはもちろん、ご飯やパンにもぴったりのミートソースです。
小分けにして冷凍もできるのでたくさん作っておくのも便利です☆
とても簡単です。

材料(4人分)

牛合い挽き肉
300g
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
にんにく
2かけ
トマトホール缶
1缶
@顆粒コンソメ
大さじ1
@トマトケチャップ
大さじ1
@ウスターソース
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1〜2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、にんにくをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、ニンニクを炒める。
  3. 3
    香りがたったら玉ねぎと人参も入れて、しんなりするまで炒める。
    油が足りないようなら、足す。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら挽き肉を入れ、木べらでほぐしながら炒める。軽く塩胡椒をふる。
  5. 5
    肉に火が通ったら、トマト缶を加え、混ぜながら火にかける。
  6. 6
    ふつふつしたら@を加え、混ぜながら更に火にかける。
  7. 7
    再度煮立ったら更に5分ほど混ぜながら火にかけ、塩胡椒で味を調えてできあがり。

きっかけ

ひき肉が安かったので。

公開日:2019/02/12

関連情報

カテゴリ
ミートソースパスタソース豚ひき肉その他のひき肉牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする