材料(4人分)
- 牛合い挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- にんにく
- 2かけ
- トマトホール缶
- 1缶
- @顆粒コンソメ
- 大さじ1
- @トマトケチャップ
- 大さじ1
- @ウスターソース
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1〜2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、にんにくをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、ニンニクを炒める。
-
- 3
- 香りがたったら玉ねぎと人参も入れて、しんなりするまで炒める。
油が足りないようなら、足す。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら挽き肉を入れ、木べらでほぐしながら炒める。軽く塩胡椒をふる。
-
- 5
- 肉に火が通ったら、トマト缶を加え、混ぜながら火にかける。
-
- 6
- ふつふつしたら@を加え、混ぜながら更に火にかける。
-
- 7
- 再度煮立ったら更に5分ほど混ぜながら火にかけ、塩胡椒で味を調えてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小分けにして冷凍もできるのでたくさん作っておくのも便利です☆
とても簡単です。