アプリで広告非表示を体験しよう

鶏挽き肉・もやし・エリンギの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(3人分)

鶏挽き肉
210g
エリンギ
2本
もやし
1本
中華だし
3g
醤油
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンで挽き肉を炒める。
  3. 3
    鶏挽き肉の色が変わってきたら、エリンギを加える。
    ひと混ぜしたら、もやしを加える。
  4. 4
    もやしがしなっとしてきたら、中華だし・醤油を加え、味が馴染んだら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2019/02/11

関連情報

カテゴリ
もやし炒め肉野菜炒めエリンギ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/6)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする