アプリで広告非表示を体験しよう

小魚とわかめの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
食べる小魚を弁当に入れました
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

カットワカメ
大さじ2
食べる小魚
大さじ2
まろやか酢
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    清潔な瓶に食べる小魚とまろやか酢を入れて、冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2
    カットワカメを水で戻し水気を切る。
    そこに①の食べる小魚と漬けていた酢を適量加え、混ぜ合わせて完成。

きっかけ

小魚にはお酢が良いらしいので。

公開日:2019/01/09

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/6)

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/28 09:53
まろやか酢が無かったので合わせ酢で作りました。 美味しく出来ました。ありがとうございます(*^-^*)
ポイボス

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする