アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とキノコのペペロンチーノ☆温玉のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
簡単パスタ☆
温玉をのせてほんの少し贅沢な気分に(^^)

材料(1人分)

スパゲティ
100g
温泉卵
1個
ほうれん草
1株
ウィンナー
1本
椎茸
1個
マッシュルーム
1個
ニンニク
1かけ
鷹の爪
1本
昆布茶粉末
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2〜3
塩(パスタ茹で用)
適量
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯(分量外)を沸かし塩を入れ、スパゲティを規定より1分短く茹でる。
  2. 2
    ほうれん草は3cmにカット、ウィンナーは斜め薄切りにする。椎茸とマッシュルームは薄切りにする。ニンニクはみじん切り、鷹の爪は種を除いて輪切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱めの中火をつけ、焦げないように炒める。
  4. 4
    ニンニクの香りがたったら、ウィンナーと鷹の爪も入れて炒める。鷹の爪は焦げやすいので気をつけて。
  5. 5
    ウィンナーに焼き色がついたら、椎茸とマッシュルームも入れて炒める。
  6. 6
    キノコに油が回ったらスパゲティとゆで汁お玉1杯分、ほうれん草、昆布茶粉末を加えて絡め炒める。
  7. 7
    塩胡椒で味を調えたら皿に盛る。
    温玉をのせてできあがり。

きっかけ

ランチに家にある食材で。温泉卵を添えて少し贅沢に仕上げました。

公開日:2018/11/28

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノその他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする