材料(1人分)
- スパゲッッティ
- 100g
- ウィンナー
- 1本
- マッシュルーム
- 1個
- ピーマン
- 1/2本
- @トマトケチャップ
- 大さじ1
- @ウスターソース
- 小さじ1
- @砂糖
- 小さじ1/2
- バター
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 塩(パスタ茹で用)
- 適量
- 粉チーズ(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に湯(分量外)を沸かし塩を入れ、スパゲッティを規定より一分短く茹でる。
-
- 2
- ウィンナーは斜めに薄切りにする。
マッシュルームも薄切り、ピーマンは細切りにする。
-
- 3
- 温めたフライパンに半量のバターを溶かし、ウィンナー、マッシュルーム、ピーマンを炒める。軽く塩コショウをふる。
-
- 4
- ウィンナーに焼き色がついたら、一旦弱火にして@を加え、焦げないように炒めながら合わせる。
-
- 5
- 軽く湯切りしたスパゲッティを加え、全体を絡める。
-
- 6
- 馴染んだら残りのバターを落とし、手早く絡める。
-
- 7
- 差に盛り付け、お好みで粉チーズをふってできあがり。