材料(4人分)
- レンコン
- 1節
- 厚揚げ
- 4丁
- オクラ
- 8本
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 出汁入り味噌
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- レンコンは輪切りにする。
厚揚げは4等分に切る。
オクラは半分に切る。
-
- 2
- 鍋に水250cc、砂糖、レンコンを入れて少し煮る。
厚揚げと残りの調味料を加える。
最後にオクラを加える。
出来あがり。
おいしくなるコツ
もし時間があるならば、厚揚げは煮る前に熱湯をかけて油抜きをしてください。
きっかけ
オクラは彩にいれています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません