材料(4人分)
- ミズダコ
- 80g
- オクラ
- 8~12本
- ワカメ(乾燥)
- 大さじ2
- 昆布茶
- 少々
- 白だし
- 小さじ半~
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1~
- 酢
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- ワカメは水戻しする。
オクラはさっと茹でて斜め切りにする。
タコはぶつ切りにする。
-
- 2
- 調味料を混ぜ合わせる。
タコ、ワカメ、オクラと調味液を混ぜる。
出来あがり。
おいしくなるコツ
ミズダコは、マダコに比べて皮膚以外にも肉質が柔らかいので生食に向いています。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたかったので。
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