ハニーマスタード卵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいぃえ
ハニーマスタードでマヨネーズ味に変化を

材料(4人分)

3個
にんじん
1本
サラダに!まめ
1ふくろ
ベーコン
1パック
マヨネーズ
大さじ2〜3
はちみつ(今回はオリゴ糖)
小さじ1
粒マスタード
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゆで卵をつくり、冷水で冷やす
  2. 2
    にんじんを縦に半分に切り、しりしり器にかける(2cmくらいの細切り)
  3. 3
    2のにんじんをシリコンスチーマーに入れ、塩を少々振り、酒をひと回しして、レンジで600w3分チン(塩と酒は分量外)
  4. 4
    ベーコンを1cm角くらいに切り、フライパンでカリカリベーコンを作る
  5. 5
    1のゆで卵が冷めたら、好みの大きさに切り、ボウルへ
  6. 6
    マヨネーズ、はちみつ、粒マスタードを合わせておく
  7. 7
    5のボウルへにんじん、ベーコン、サラダにまめ、合わせておいた調味料全てを入れ、混ぜて完成

おいしくなるコツ

カリカリベーコンを作った時に出る油もそのまま投入します

きっかけ

あり合わせの材料でサラダをと思いました

公開日:2018/08/25

関連情報

カテゴリ
ゆで卵マヨネーズを使ったサラダ人参サラダにんじん半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする