材料(4人分)
- 卵
- 3個
- にんじん
- 1本
- サラダに!まめ
- 1ふくろ
- ベーコン
- 1パック
- マヨネーズ
- 大さじ2〜3
- はちみつ(今回はオリゴ糖)
- 小さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゆで卵をつくり、冷水で冷やす
-
- 2
- にんじんを縦に半分に切り、しりしり器にかける(2cmくらいの細切り)
-
- 3
- 2のにんじんをシリコンスチーマーに入れ、塩を少々振り、酒をひと回しして、レンジで600w3分チン(塩と酒は分量外)
-
- 4
- ベーコンを1cm角くらいに切り、フライパンでカリカリベーコンを作る
-
- 5
- 1のゆで卵が冷めたら、好みの大きさに切り、ボウルへ
-
- 6
- マヨネーズ、はちみつ、粒マスタードを合わせておく
-
- 7
- 5のボウルへにんじん、ベーコン、サラダにまめ、合わせておいた調味料全てを入れ、混ぜて完成
おいしくなるコツ
カリカリベーコンを作った時に出る油もそのまま投入します
きっかけ
あり合わせの材料でサラダをと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません