アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
1束
もみ海苔
大さじ2
めんつゆ
中さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかける。
  2. 2
    ①が湧いたら、塩・小松菜を加える。
  3. 3
    5分茹でたら水にあげて絞る。
  4. 4
    ③を2 ~3センチ位に切ったら、もみ海苔・めんつゆをかけて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2018/08/22

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/5)

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/11 13:13
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする