アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ なめことめかぶの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
なめこ、めかぶ、小松菜を和えておつまみにしました。冷やして食べても美味しいです。

材料(4人分)

なめこ
1袋
小松菜
半袋
めかぶ
100g
醤油
小さじ1~2
ほんだし
少々
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこと小松菜はさっと茹でて水切りをする。

    醤油、本だし、みりんをよく混ぜておく。
  2. 2
    小松菜は小さく刻む。

    めかぶ、小松菜、なめこ、調味液を加えて全体をよく和える。

    出来あがり。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調節してください。

きっかけ

簡単おつまみです。

公開日:2018/07/27

関連情報

カテゴリ
めかぶビールに合うおつまみ簡単おつまみなめこ小松菜

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする