アプリで広告非表示を体験しよう

簡単もう一品 めかぶとショウガの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
ただの冷奴も一工夫するだけで立派な一品になります。

材料(1人分)

豆腐(小)
一丁
めかぶ
大さじ1くらい
ショウガ
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水を切り皿にのせる。

    ショウガはすりおろす。

    豆腐の上にめかぶとショウガをのせる。
  2. 2
    醤油を上から垂らす。

    出来あがり。

おいしくなるコツ

特にありませんが、めかぶは薄く塩味が付いているものを選ぶと豆腐によく合います。

きっかけ

めかぶが安かったので豆腐の上に乗せました。

公開日:2018/07/27

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみ生姜(新生姜)めかぶ冷奴
関連キーワード
簡単 和食 おつまみ もう一品

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする