鳥ガラスープで味付け卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hii子
冷蔵庫に一品常備で入れてある煮卵です。
醤油ベース以外でも美味しく作れるんです!

材料(2人分)

5つ
鳥ガラスープの素
大さじ1(目安。足りなければ足す。)
1カップ
少々
にんにくチューブ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に卵が浸るくらいの水を入れて10分茹でる。茹でる間は中火。時折混ぜる。
  2. 2
    タッパーに鳥ガラスープ・水・・塩・にんにくチューブをいれてレンジで温める。
  3. 3
    茹でた卵を入れてしばらく冷蔵庫で冷やす。2〜3時間ほどすると味がしみる。卵を混ぜて満遍なく浸るようにすると良い。
  4. 4
    半分に切ったら出来上がり。おかずに一品いかがですか…

おいしくなるコツ

我が家は薄味派ですが、濃い味がお好みならば鳥ガラスープの素を足して味の調整をして下さい。

きっかけ

醤油味の味玉に飽きてきたので別の味をと思い作ってみた。

公開日:2018/07/20

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする