簡単☆パパ飯☆梅と大葉の冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
souskEma☆
暑いこの時期にぴったり^ ^
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏胸肉
300g
パスタ
300g
6個
大葉
10枚
麺つゆ
大匙3
大匙2
塩胡椒
適量
オリーブオイル
大匙2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉をフォークなどで全体的に刺し、料理酒、塩胡椒をかけ軽くラップをし電子レンジで2分
  2. 2
    鶏胸肉は粗熱をとり手でほぐしてください
  3. 3
    梅干しを種を出し、ペースト状にする。
  4. 4
    大葉を千切りにする
  5. 5
    器やボウルに麺つゆ、オリーブオイル、梅ペーストを入れ混ぜる
  6. 6
    スパゲティを表記の時間まで茹でる
  7. 7
    パスタを氷水で冷やし水を切り先ほどの梅ペースト、鶏胸肉を混ぜてお皿に盛り最後に大葉をのせて完成☆

おいしくなるコツ

冷製パスタなので茹で時間は表記より長くてもいいかもしれません

きっかけ

夏バテ防止!!

公開日:2018/07/05

関連情報

カテゴリ
冷製パスタしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/12 21:53
上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする