簡単☆パパ飯☆梅と大葉の冷製パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉をフォークなどで全体的に刺し、料理酒、塩胡椒をかけ軽くラップをし電子レンジで2分
-
- 2
- 鶏胸肉は粗熱をとり手でほぐしてください
-
- 3
- 梅干しを種を出し、ペースト状にする。
-
- 4
- 大葉を千切りにする
-
- 5
- 器やボウルに麺つゆ、オリーブオイル、梅ペーストを入れ混ぜる
-
- 6
- スパゲティを表記の時間まで茹でる
-
- 7
- パスタを氷水で冷やし水を切り先ほどの梅ペースト、鶏胸肉を混ぜてお皿に盛り最後に大葉をのせて完成☆
おいしくなるコツ
冷製パスタなので茹で時間は表記より長くてもいいかもしれません
きっかけ
夏バテ防止!!