カレーマヨコンソメサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいぃえ
マヨネーズ味をアレンジ

材料(5人分)

たまご(ゆでたまご用)
3個
きゅうり
1本
キャベツ
小3〜4枚
サラダに!まめ
1袋
ポークビッツ
10本くらい
スティックチーズ
4本
マヨネーズ
大さじ3くらい
和からし
小さじ1弱
コンソメ顆粒
小さじ2くらい
カレー粉
大さじ1.5〜2

作り方

  1. 1
    ゆでたまごを作り、冷水で冷やす
  2. 2
    きゅうりは5ミリくらいに輪切りにし、4〜9等分にし、キャベツも一口サイズにし、きゅうりと塩もみしておく
  3. 3
    ポークビッツは、皿に乗せてレンジで600w30秒チン(ラップなし)
  4. 4
    チーズは、1cmサイズに切っておく
  5. 5
    ゆでたまごは、たまご切り器で小さくカットする
  6. 6
    きゅうりとキャベツは、絞り水気を切る
  7. 7
    全てをボウルに入れて混ぜ合わせる
  8. 8
    調味料は、味を見ながら少しずつ微調整する

おいしくなるコツ

きゅうりとキャベツは、なるべくしっかり水気を切ってください

きっかけ

マヨネーズ味ばかりになりがちのサラダに変化&たまごの消費に

公開日:2018/06/23

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダカレー粉その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする