アプリで広告非表示を体験しよう

昆布茶が隠し味*新玉ねぎとツナのマヨサダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
昆布茶を入れることで味がギュッとひきしまります。
新玉ねぎの美味しい季節にどうぞ(^^)

材料(3〜4人分)

新玉ねぎ
大1個
シーチキン
1缶
@マヨネーズ
大さじ2
@めんつゆ
小さじ1
@粉末昆布茶
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは縦半分に切ってから、線を断つ向きで薄切りにする。ザルに入れそのまま10分おいて辛味が抜けるのを待つ。(急いでいる場合は3分ほど水にさらす。途中2回程度水を変える。)
  2. 2
    ボウルに@を合わせる。
  3. 3
    (2)にオイルを切ったシーチキンを入れ和える。
  4. 4
    キッチンペーパーで新玉ねぎの水分を拭き取り、(3)に入れ、よく和える。
  5. 5
    全体が馴染んだら、食べるまで冷蔵庫でひらしてできあがり。

おいしくなるコツ

昆布茶を入れることで味がギュッとひきしまります。

きっかけ

お酒のあての一品として。

公開日:2018/06/18

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎマヨネーズマヨネーズを使ったサラダツナ缶ツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする