アプリで広告非表示を体験しよう

時短レシピ! ゴボウと春キャベツのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
水入り袋詰めパックされたゴボウを使います。そのままスープ等の具材になるので便利です。
もちろん普通のゴボウでも大丈夫です。

材料(4人分)

春キャベツ
4枚
ゴボウの水煮
1パック
ローストオニオン
少々
固形コンソメ
1~2つ
ニンニク塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは軽く水洗いし、水気を切る。

    春キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水500~600ccを入れ、ローストオニオンとゴボウも入れる。

    沸騰したら3分ほど煮る。
  3. 3
    春キャベツとコンソメを加える。

    最後にニンニク塩で味を調える。

    出来あがり。

おいしくなるコツ

にんにく塩は、塩コショウににんにくが加わったものです。スーパーの調味料売り場にあります。料理の幅が広がります。 もし手に入らないなら、普通の塩コショウで大丈夫です。

きっかけ

春キャベツの季節ですね。

公開日:2018/04/30

関連情報

カテゴリ
キャベツごぼうコンソメスープ野菜スープその他のヘルシー食材
関連キーワード
簡単 節約 時短 夜食

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする