時短レシピ! ゴボウと春キャベツのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ
- 4枚
- ゴボウの水煮
- 1パック
- ローストオニオン
- 少々
- 固形コンソメ
- 1~2つ
- ニンニク塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴボウは軽く水洗いし、水気を切る。
春キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に水500~600ccを入れ、ローストオニオンとゴボウも入れる。
沸騰したら3分ほど煮る。
-
- 3
- 春キャベツとコンソメを加える。
最後にニンニク塩で味を調える。
出来あがり。
おいしくなるコツ
にんにく塩は、塩コショウににんにくが加わったものです。スーパーの調味料売り場にあります。料理の幅が広がります。
もし手に入らないなら、普通の塩コショウで大丈夫です。
きっかけ
春キャベツの季節ですね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちろん普通のゴボウでも大丈夫です。