魚肉ソーセージ天ぷら レシピ・作り方
![魚肉ソーセージ天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dffe73f4394c2d8982f14dbd5173c228a623c594.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- 小麦粉 大さじ2
- 水 30ml
作り方
-
1
魚肉ソーセージを斜めに6等分に切る。
-
2
ボールに小麦粉・水を入れてかき混ぜて、①を絡める。
-
3
深めのフライパンに油(2センチ程度、分量外)を入れて火にかける。
衣を落とし入れて、衣が上がってきたら、②を入れる。 - 4 ③が浮いてきたら、ひっくり返し、両面の衣に火が通ったら、バットにあげて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷらソーセージ・ウインナー小麦粉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/10/17 08:48天ぷら弁当です。美味しかったです(*^-^*)