魚肉ソーセージ天ぷら レシピ・作り方

魚肉ソーセージ天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
我が家は何でも天ぷら

材料(3人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 小麦粉 大さじ2
  • 30ml

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを斜めに6等分に切る。
  2. 2 ボールに小麦粉・水を入れてかき混ぜて、①を絡める。
  3. 3 深めのフライパンに油(2センチ程度、分量外)を入れて火にかける。
    衣を落とし入れて、衣が上がってきたら、②を入れる。
  4. 4 ③が浮いてきたら、ひっくり返し、両面の衣に火が通ったら、バットにあげて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020012020
  • 公開日:2018/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらソーセージ・ウインナー小麦粉
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/10/17 08:48
    魚肉ソーセージ天ぷら
    天ぷら弁当です。美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る