にんにく塩入り 大人のポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
ワインやビールに合う、おつまみ風に仕上げました。にんにく風味です。ブラックペッパーが全体の味を引き締めます。

材料(4人分)

じゃがいも
500g
ゆで玉子
2つ
ハム
4枚
キュウリ
半本
にんにく塩
少々
大さじ1~2
砂糖
小さじ2~3
牛乳
大さじ1
マヨネーズ
大さじ5~12
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、加熱したらすぐにボウルに移し、マッシャーで潰す。

    卵も一緒に潰す。

    熱いうちに、にんにく塩を加えて下味をつける。
  2. 2
    酢、マヨネーズ、牛乳、砂糖を混ぜてマヨソースを作る。

    じゃがいもに混ぜ込む。

    キュウリは輪切りにし、軽めに塩をふり、塩もみにしておく。

    ハムは、短冊切りにする。
  3. 3
    切った具材じゃがいもを混ぜ合わせる。

    ブラックペッパーをふって、出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにく塩は、塩コショウににんにくが加わったものです。 有ると料理の幅が広がります。

きっかけ

大人用です。

公開日:2018/03/30

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいもその他のハムきゅうり簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ 常備菜 お弁当

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする