緑黄色やさいとベーコンのたまご炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1株
- バター
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1弱
- ベーコン
- 150g
- ホウレン草
- 1わ
- 玉子
- 2つ
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは茹でる。
ホウレン草は固ゆでをし、水気を絞って小さく切る。
ベーコンはスライスする。
玉子は溶いておく。
-
- 2
- フライパンをあたため、バターを溶かす。
ブロッコリーとベーコンを炒める。
ホウレン草を加える。
-
- 3
- コンソメを加える。玉子を流して全体を炒める。
出来あがり。
おいしくなるコツ
ほうれん草はシュウ酸があるので、必ず茹でてから炒めてください。
きっかけ
ブロッコリーが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すぐに作れるので、もう一品欲しい時にどうぞ。