アプリで広告非表示を体験しよう

緑黄色やさいとベーコンのたまご炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
野菜とベーコンの炒め物です。
すぐに作れるので、もう一品欲しい時にどうぞ。

材料(4人分)

ブロッコリー
1株
バター
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1弱
ベーコン
150g
ホウレン草
1わ
玉子
2つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは茹でる。

    ホウレン草は固ゆでをし、水気を絞って小さく切る。

    ベーコンはスライスする。

    玉子は溶いておく。
  2. 2
    フライパンをあたため、バターを溶かす。

    ブロッコリーとベーコンを炒める。

    ホウレン草を加える。
  3. 3
    コンソメを加える。玉子を流して全体を炒める。

    出来あがり。

おいしくなるコツ

ほうれん草はシュウ酸があるので、必ず茹でてから炒めてください。

きっかけ

ブロッコリーが安かったので。

公開日:2018/03/30

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単夕食卵とじほうれん草ベーコン

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする