アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムのジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moepiii666
バジルソールはミキサーで簡単に作れます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
バジルの葉
60g
松の実
35g
オリーブオイル
大さじ2
生ハム
6枚
ベーコン
30g
ズッキーニ
1/2本
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    松の実が細かく砕けるまでミキサーにかける
  2. 2
    さらににバジルの葉を入れ、細かくなるまでミキサーにかける
  3. 3
    さらにオリーブオイルと塩を入れ全体的に混ざるまでミキサーにかけたらバジルソースができあがる
  4. 4
    ベーコンとズッキーニを一口大に切り、フライパンで焦げ目がつくまで炒める
  5. 5
    パスタの麺を沸騰した湯で7〜8分茹でザルにあげる
  6. 6
    フライパンに、パスタの茹で汁50mlとバジルソースを入れ、弱火で混ぜ合わせたら、麺と絡めて、お皿に盛り付ける
  7. 7
    ベーコンとズッキーニ、生ハムを盛り付けて完成( ◠‿◠ )

きっかけ

お家でパスタが食べたかったので作りました(^O^)

公開日:2018/03/07

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタジェノベーゼジェノベーゼソースその他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/27 20:47
美味しかったです。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする