アプリで広告非表示を体験しよう

スタミナ飯☆豚バラ肉ねぎ塩炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
ご飯がすすむスタミナ飯☆
とっても簡単なのに、メインのおかずになります(^^)

材料(2人分)

豚バラ肉
300g
長ねぎ
1/2本
@おろしニンニク
小さじ1/2
@顆粒鶏ガラ
小さじ1/2
@ごま油
大さじ1
@炒りごま
小さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。長ねぎは1cm幅に斜め切りにする。
  2. 2
    豚バラ肉をフライパンに並べ火をつける。軽く塩胡椒をふって中火で焼く。(豚バラ肉の脂があるので油はしかなくてokです)
  3. 3
    片面焼けたら長ねぎを入れて、炒める。
  4. 4
    長ねぎに油が回ったら、一旦中火にして@を加える。中火に戻して炒める。
  5. 5
    全体が馴染んだら塩胡椒で味を調えてできあがり。

おいしくなるコツ

豚バラ肉を焼く時、はじめはくっつかないように並べて焼きます。調味する時は焦げないように一旦弱火にします。

きっかけ

がっつりスタミナ飯が食べたい時に作りました。

公開日:2018/03/01

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする