材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 300g
- 長ねぎ
- 1/2本
- @おろしニンニク
- 小さじ1/2
- @顆粒鶏ガラ
- 小さじ1/2
- @ごま油
- 大さじ1
- @炒りごま
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。長ねぎは1cm幅に斜め切りにする。
-
- 2
- 豚バラ肉をフライパンに並べ火をつける。軽く塩胡椒をふって中火で焼く。(豚バラ肉の脂があるので油はしかなくてokです)
-
- 3
- 片面焼けたら長ねぎを入れて、炒める。
-
- 4
- 長ねぎに油が回ったら、一旦中火にして@を加える。中火に戻して炒める。
-
- 5
- 全体が馴染んだら塩胡椒で味を調えてできあがり。
おいしくなるコツ
豚バラ肉を焼く時、はじめはくっつかないように並べて焼きます。調味する時は焦げないように一旦弱火にします。
きっかけ
がっつりスタミナ飯が食べたい時に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても簡単なのに、メインのおかずになります(^^)