材料(4人分)
- ほうれん草
- 1/3袋くらい
- 玉ねぎ
- 1つ
- 味覇(香味シャタン)
- 小さじ1
- 甜麺醤
- 小さじ半~1
- ニンニクパウダー
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 玉子
- 2つ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスする。
ホウレンソウは固ゆでをし、水気を絞って小さく切る。
-
- 2
- 鍋に油を入れ、玉ねぎが透明になるまで炒める。
水550ccを入れて沸騰させる。
ほうれん草と塩コショウ以外の調味料を加える。
-
- 3
- 溶き卵を加える。
最後に塩コショウで味を調える。
出来あがり。
おいしくなるコツ
甜麺醤は中華風の味噌です。ない時は省いてもらって構いません。
きっかけ
ほうれん草が安かったのでスープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
隠し味にニンニクパウダーを加えています。