アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とたまねぎの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
すぐに作れる簡単スープです。
隠し味にニンニクパウダーを加えています。

材料(4人分)

ほうれん草
1/3袋くらい
玉ねぎ
1つ
味覇(香味シャタン)
小さじ1
甜麺醤
小さじ半~1
ニンニクパウダー
少々
塩コショウ
少々
玉子
2つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスする。

    ホウレンソウは固ゆでをし、水気を絞って小さく切る。
  2. 2
    鍋に油を入れ、玉ねぎが透明になるまで炒める。

    水550ccを入れて沸騰させる。

    ほうれん草と塩コショウ以外の調味料を加える。
  3. 3
    溶き卵を加える。

    最後に塩コショウで味を調える。

    出来あがり。

おいしくなるコツ

甜麺醤は中華風の味噌です。ない時は省いてもらって構いません。

きっかけ

ほうれん草が安かったのでスープを作ってみました。

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他のヘルシー食材簡単夕食玉ねぎほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする