生カキのみぞれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
今が旬の生カキ用のソースのレシピです。
和えるだけで簡単に作れます。
日本酒や焼酎等に良く合う、和風のおつまみです。

材料(1人分)

カキ(生食用)
4つくらい
大根おろし
大さじ1~2分くらい
ポン酢
大さじ1
みりん
1垂らし
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    カキは塩水で軽く洗い、ザル等に入れ、水を切っておく。

    大根をすりおろし、軽く水気を絞る。

    大根おろしに、みりん、ポン酢と七味を混ぜる。
  2. 2
    カキと和える。

    出来あがり。

おいしくなるコツ

アクセントに七味唐辛子を加えました。

きっかけ

カキが安かったので、おつまみを作ってみました。

公開日:2017/12/26

関連情報

カテゴリ
牡蠣大根ポン酢簡単おつまみ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする