おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
生カキのみぞれ和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ねここ25
今が旬の生カキ用のソースのレシピです。
和えるだけで簡単に作れます。
日本酒や焼酎等に良く合う、和風のおつまみです。
材料(1人分)
カキ(生食用)
4つくらい
大根おろし
大さじ1~2分くらい
ポン酢
大さじ1
みりん
1垂らし
七味唐辛子
少々
作り方
1
カキは塩水で軽く洗い、ザル等に入れ、水を切っておく。
大根をすりおろし、軽く水気を絞る。
大根おろしに、みりん、ポン酢と七味を混ぜる。
2
カキと和える。
出来あがり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
アクセントに七味唐辛子を加えました。
きっかけ
カキが安かったので、おつまみを作ってみました。
公開日:2017/12/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
大根
ポン酢
簡単おつまみ
5分以内の簡単料理
このレシピを作ったユーザ
ねここ25
簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
3
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
4
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
5
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
6
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
7
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
8
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
9
位
冷凍牡蠣がふっくら☆牡蠣ご飯
10
位
牡蠣のムニエル レモンバターソース
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
ポン酢
TOP10
簡単おつまみ
TOP10
5分以内の簡単料理
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
にんじん
3
位
豚バラ
4
位
豚肉
5
位
小麦粉
6
位
ブロッコリー
7
位
オクラ
8
位
春菊
9
位
わかめ
10
位
とり天
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【郷土のおやつ】くじら餅
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
和えるだけで簡単に作れます。
日本酒や焼酎等に良く合う、和風のおつまみです。