材料4つ☆簡単☆なめらかなチョコレートプリン☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛乳 300cc
- 板チョコ 1枚
- 砂糖 小さじ2
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
作り方
- 1 粉ゼラチンに水をかけてふやかしておく。
- 2 小鍋に牛乳を入れ、混ぜながら弱火で温める。
- 3 牛乳が温まったら、チョコレートを手で割って入れ砂糖も加える。泡立て器で混ぜながら火にかける。
- 4 チョコレートが溶けたら火を止めてから(1)を入れ、泡立て器でよくかき混ぜる。
- 5 茶こしを通してカップまたはココットに流し入れる。泡があったらスプーンで掬って除く。
- 6 冷蔵庫で1時間程冷して、表面が固まったらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
調理は10分程度で、あとは冷して固めたらできあがりです(^-^)