材料4つ☆簡単☆なめらかなチョコレートプリン☆ レシピ・作り方

材料4つ☆簡単☆なめらかなチョコレートプリン☆
  • 約10分
  • 500円前後
mywayuayu
mywayuayu
材料はたったの4つ☆とっても簡単なのに仕上がりは滑らかなチョコプリンです。
調理は10分程度で、あとは冷して固めたらできあがりです(^-^)

材料(3人分)

  • 牛乳 300cc
  • 板チョコ 1枚
  • 砂糖 小さじ2
  • 粉ゼラチン 5g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 粉ゼラチンに水をかけてふやかしておく。
  2. 2 小鍋に牛乳を入れ、混ぜながら弱火で温める。
  3. 3 牛乳が温まったら、チョコレートを手で割って入れ砂糖も加える。泡立て器で混ぜながら火にかける。
  4. 4 チョコレートが溶けたら火を止めてから(1)を入れ、泡立て器でよくかき混ぜる。
  5. 5 茶こしを通してカップまたはココットに流し入れる。泡があったらスプーンで掬って除く。
  6. 6 冷蔵庫で1時間程冷して、表面が固まったらできあがり。

きっかけ

食後のデザートに。

おいしくなるコツ

茶こしを通してカップへ注いでくださいね。舌触りが滑らかに仕上がります☆

  • レシピID:1020011716
  • 公開日:2017/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングデザートムース・ババロア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る