作り方
-
- 1
- 余ったカレーの鍋に熱湯を入れ、混ぜながら火にかける。
-
- 2
- 沸騰したらマカロニを入れ、弱めの中火で混ぜながらマカロニを規定時間茹でる。
-
- 3
-
- 規定時間茹でてマカロニが柔らかくなったら火を止める。
-
- 4
- ゆで卵を輪切りにする。
-
- 5
-
- グラタン皿に(3)を平らに詰め、上にゆで卵を並べる。
-
- 6
- 上にマヨネーズを絞り、ピザ用チーズをまんべんなくのせる。更にその上にパン粉を振りかける。
-
- 7
- 1000wのトースターで4分焼く。
-
- 8
- チーズが溶け、パン粉にこんがり焼き色がついたら焼き上がり。
仕上げにパセリを散らしてできあがり。
きっかけ
余ったカレーを使い切りたくて&カレー鍋の洗い物をラクに済ませたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレーの鍋でマカロニを茹でるので、お鍋もそのまま綺麗に片付けられます(^^)