にんにくホクホク☆フライパンでアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
にんにくがホクホクでたまらない美味しさ♪
アルミホイルの器に入れて、フライパンで15分!おつまみにもぴったりです(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんにく
1個
マッシュルーム
8個
むきエビ(冷凍)
8個
オリーブオイル
大さじ3
鷹の爪輪切り
5切
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    ニンニクは皮を剥き、固い部分は切り落としておく。マッシュルームは半分にカットする。
  2. 2
    アルミホイルで器を作り、オリーブオイルと塩を入れてスプーンで軽く混ぜる。
  3. 3
    (2)に鷹の爪、にんにく、マッシュルームを入れ、フライパンにのせる。蓋をして、弱めの中火で焼く。
  4. 4
    フツフツしてから3分程焼いたら、全体を軽く混ぜ、むきエビを冷凍のまま入れ、蓋をして再度3分ほど焼く。
  5. 5
    蓋を外し、全体を軽く混ぜ、更に1分焼いたらできあがり。

きっかけ

ニンニクの1番好きな食べ方で。

公開日:2017/09/03

関連情報

カテゴリ
アヒージョワインに合うおつまみマッシュルームむきえびガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/04 14:12
とってもおいしかったです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
レポートありがとうございます!ぜひご活用ください☆(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする