市販の寿司酢を使って簡単生きくらげの酢の物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお湯に生きくらげを入れて火が通る程度に茹でてザルにあげ、洗い流してから水分を切り、千切りにします。
-
- 2
-
- キュウリは縦半分に切ってから薄切りにし、塩もみ。しんなりしたら塩を洗い流し水分を取ります。
-
- 3
-
- 千切り生姜と生きくらげ、きゅうりをボウルに入れ寿司酢と醤油、ごま油を掛けよく混ぜます。
-
- 4
-
- ごま、糸とうがらしも混ぜ完成
きっかけ
生のきくらげを見つけ、パッケージに【酢の物に】と書いてあったので、簡単に寿司酢を使って酢の物にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません