桃のはちみつ漬け レシピ・作り方

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mywayuayu
蜂蜜×レモンに漬けると桃の甘さが引き立ちます☆
出てきたシロップはヨーグルトやかき氷にかけてもおいしいです!o(*゚▽゚*)o

材料(1〜2人分)

1個
レモン
1/2個
蜂蜜
大さじ5

作り方

  1. 1
    レモンは横半分に切る。
    半分に切った半分は薄い輪切りする。
  2. 2
    桃はくし切りにして皮を剥く。
    (桃の切り方:縦半分に切り込みを入れ、くるっと捻って半分に割る。種を除いてからくし切りにして皮を剥く。)
  3. 3
    タッパーに桃を敷き詰め、レモン半分を絞ってレモン汁を桃にかける。
    輪切りのレモンは桃の上に並べる。
  4. 4
    蜂蜜を上からかけ、蓋をして冷蔵庫で一晩寝かせる。途中時々様子を見て、水分が出てきたらスプーンで上からかける。
  5. 5
    一晩寝かせて桃がしんなりしたらできあがり。

きっかけ

たくさん桃を貰ったので。

公開日:2017/08/17

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