材料(1〜2人分)
- 桃
- 1個
- レモン
- 1/2個
- 蜂蜜
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- レモンは横半分に切る。
半分に切った半分は薄い輪切りする。
-
- 2
- 桃はくし切りにして皮を剥く。
(桃の切り方:縦半分に切り込みを入れ、くるっと捻って半分に割る。種を除いてからくし切りにして皮を剥く。)
-
- 3
- タッパーに桃を敷き詰め、レモン半分を絞ってレモン汁を桃にかける。
輪切りのレモンは桃の上に並べる。
-
- 4
- 蜂蜜を上からかけ、蓋をして冷蔵庫で一晩寝かせる。途中時々様子を見て、水分が出てきたらスプーンで上からかける。
-
- 5
- 一晩寝かせて桃がしんなりしたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
出てきたシロップはヨーグルトやかき氷にかけてもおいしいです!o(*゚▽゚*)o