桃のはちみつ漬け レシピ・作り方

桃のはちみつ漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
mywayuayu
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蜂蜜×レモンに漬けると桃の甘さが引き立ちます☆
出てきたシロップはヨーグルトやかき氷にかけてもおいしいです!o(*゚▽゚*)o

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 レモンは横半分に切る。
    半分に切った半分は薄い輪切りする。
  2. 2 桃はくし切りにして皮を剥く。
    (桃の切り方:縦半分に切り込みを入れ、くるっと捻って半分に割る。種を除いてからくし切りにして皮を剥く。)
  3. 3 タッパーに桃を敷き詰め、レモン半分を絞ってレモン汁を桃にかける。
    輪切りのレモンは桃の上に並べる。
  4. 4 蜂蜜を上からかけ、蓋をして冷蔵庫で一晩寝かせる。途中時々様子を見て、水分が出てきたらスプーンで上からかける。
  5. 5 一晩寝かせて桃がしんなりしたらできあがり。

きっかけ

たくさん桃を貰ったので。

  • レシピID:1020011386
  • 公開日:2017/08/17
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