フライパン一つで☆豚キムチのパスタ温玉のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
フライパン一つ!
15分で作れちゃう簡単パスタです☆
スープで茹でるので、パスタがしっかり味を吸ってとても美味しく仕上がります!

材料(1人分)

温玉
1個
スパゲティ
100g
豚ロースまたは豚バラ肉
100g
キムチ
20g
顆粒鶏ガラ
小さじ1
チューブにんにく
小さじ1/4
熱湯
300cc
オリーブオイル
大さじ2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を焼く。
  3. 3
    肉が白くなったら裏返し、キムチも入れて炒める。
  4. 4
    肉に火が通ったら熱湯を注ぎ、顆粒鶏ガラを加えて火にかける。
  5. 5
    沸騰したらスパゲティを半分に折って入れ、混ぜながら茹でる。
  6. 6
    規定の茹で時間の一分前になったらニンニクを加え、塩胡椒で味を調える。
  7. 7
    規定時間茹でてスパゲティが水分を吸収したら火を止め、皿に盛る。
  8. 8
    仕上げに温玉をのせてできあがり。
    (刻みネギや大葉があると彩りよく仕上がります☆)

きっかけ

豚キムチ丼かパスタ、どちらも食べたい時に決めかねて合わせてみました!

公開日:2017/08/16

関連情報

カテゴリ
豚キムチその他のパスタスープスパ・スープパスタオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする