フライパン一つで☆豚キムチのパスタ温玉のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温玉
- 1個
- スパゲティ
- 100g
- 豚ロースまたは豚バラ肉
- 100g
- キムチ
- 20g
- 顆粒鶏ガラ
- 小さじ1
- チューブにんにく
- 小さじ1/4
- 熱湯
- 300cc
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 豚肉は一口大に切る。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を焼く。
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- 3
- 肉が白くなったら裏返し、キムチも入れて炒める。
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- 4
- 肉に火が通ったら熱湯を注ぎ、顆粒鶏ガラを加えて火にかける。
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- 5
- 沸騰したらスパゲティを半分に折って入れ、混ぜながら茹でる。
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- 6
- 規定の茹で時間の一分前になったらニンニクを加え、塩胡椒で味を調える。
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- 7
- 規定時間茹でてスパゲティが水分を吸収したら火を止め、皿に盛る。
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- 8
- 仕上げに温玉をのせてできあがり。
(刻みネギや大葉があると彩りよく仕上がります☆)
きっかけ
豚キムチ丼かパスタ、どちらも食べたい時に決めかねて合わせてみました!
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15分で作れちゃう簡単パスタです☆
スープで茹でるので、パスタがしっかり味を吸ってとても美味しく仕上がります!