ご飯がすすむ!豚肉とキノコのネギ塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シマウマ
おかずにもつまみにもなる夏バテ防止レシピ!塩だれのレシピはレシピID:1020011347 にて掲載しています。

材料(2~3人分)

塩だれ
大さじ3~4
豚肉
200グラム
ニンニクの芽
6~7本
長ネギ
2分の1本
キノコ類
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    豚肉、キノコ類、ニンニクの芽の順で炒めていきます。
    *ちなみにキノコ類はお好きなきのこで大丈夫です。今回のレシピではエノキとシメジを使いました。
  2. 2
    全体的に炒まったら最後に長ネギと塩だれを入れて全体に馴染ませれば完成です。

おいしくなるコツ

塩だれは手作りでも市販でも構いませんが、個人的に黒胡椒を効かせるとおいしいと思います。

きっかけ

冷蔵庫の残り物だけで作ってみました。

公開日:2017/08/02

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)その他の豚肉簡単夕食簡単おつまみ夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする