もやしとキクラゲの中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさまな
コリコリ美味しいあっさりした中華サラダです^ - ^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
1袋
きゅうり
1本
カニカマ
1本
キクラゲ
ひとつかみ
☆鶏がらスープの素
小2
☆オイスターソース
小1.5
☆酢
小1
☆ごま油
小1
☆醤油
小1
☆みりん
小1

作り方

  1. 1
    キクラゲを水で戻して細かく切る
  2. 2
    もやしとキクラゲを1分茹でて水気を絞る

    カニカマは細くさく

    きゅうりは細切り
  3. 3
    ☆の調味料と和えてしっかり冷やしたら出来上がり♫

おいしくなるコツ

味を見ながら調味して下さいね‼

きっかけ

簡単に副菜を♫

公開日:2017/07/22

関連情報

カテゴリ
もやしカニカマきくらげきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/21 13:37
キクラゲのコリコリ食感と、しゃきしゃききゅうりともやしがとってもおいしかったです♪
さこ☆
参考にしていただきありがとうございます^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする