アプリで広告非表示を体験しよう

箸休めに。キャベツの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
箸休め、あと1品という時に。

材料(2人分)

キャベツ
1枚
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
顆粒和風だし
小さじ1/4
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにして耐熱容器に入れる。
    ラップをして600w40秒加熱する。
  2. 2
    熱いうちに、醤油と砂糖と和風だしを加え、和える。
  3. 3
    馴染んだら白ごまを指で軽くひねりながら加え、和える。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やしておく。
    食べる時に盛り付けてできあがり。

きっかけ

あと1品という時に、簡単に。

公開日:2017/07/18

関連情報

カテゴリ
キャベツほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする