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簡単和食 イカと小松菜の酢味噌がけ レシピ・作り方

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ねここ25
夏にぴったりのさっぱり系のおかずです。冷たく冷やしていただきます。

材料(4人分)

小イカ
4杯
小松菜
1わ
大さじ1
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
小さじ1
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作り方

  1. 1
    イカは内臓を取り除いて茹でる

    小松菜は塩を少し入れて茹でる。茹で終わったら色止めのため冷水で冷やす。
  2. 2
    調味料は合わせる。

    イカは輪切りにする。

    小松菜はざく切りにする。
  3. 3
    イカと小松菜を皿に盛り、酢味噌をかける。

    出来あがり。

おいしくなるコツ

酢味噌の調味料の配分はお好みで調整してください。

きっかけ

イカが安かったので、酢味噌和えにしてみました。

公開日:2017/07/28

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単おつまみ簡単夕食小松菜酢味噌
関連キーワード
簡単 和食 時短 おつまみ

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ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

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