簡単和食 イカと小松菜の酢味噌がけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小イカ
- 4杯
- 小松菜
- 1わ
- 酢
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- イカは内臓を取り除いて茹でる
小松菜は塩を少し入れて茹でる。茹で終わったら色止めのため冷水で冷やす。
-
- 2
- 調味料は合わせる。
イカは輪切りにする。
小松菜はざく切りにする。
-
- 3
- イカと小松菜を皿に盛り、酢味噌をかける。
出来あがり。
おいしくなるコツ
酢味噌の調味料の配分はお好みで調整してください。
きっかけ
イカが安かったので、酢味噌和えにしてみました。
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