レンジで簡単!朝食にも♪ふわふわ卵のマフィンサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レタスは洗って水気を拭き取り、適当な大きさにちぎる。
-
- 2
- 卵を割り溶き、牛乳と砂糖を加えて更によく溶く。
-
- 3
- (2)にラップをしないで600w40秒加熱する。
1度取り出し、菜箸でかき混ぜ、再度20秒ずつ加熱を繰り返し、9割程火を通す。
(加熱時間は調整してください)
-
- 4
- 9割程火が通ったら取り出し、フォークで軽く崩しながら混ぜる。マヨネーズを加えて合わせ、塩・胡椒で味を調える。
-
- 5
- マフィンを横に2等分し、トースター1000w2〜3分焼く。
-
- 6
- 焼き色がついたら、マフィンの1枚にレタス→ハム→(4)をのせ、もう1枚のマフィンをかぶせて出来上がり。
おいしくなるコツ
卵の加熱時間は調整してください
きっかけ
朝ご飯用にレンジ活用で簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たまごがふわふわ〜