作り方
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- 1
- 玉ねぎは2cm幅の輪切りにする。
(縦に半分に切ってから繊維を断つように切るのでもok)
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- 2
- 玉ねぎの側面から中心に向かって爪楊枝を刺し、玉ねぎが崩れないようにとめる。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ塩ひとつまみを落として点火。弱火にかけ、油が温まったらフライパン全体に油を広げる。
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- 4
- (2)をフライパンに並べ、中火で焼く。
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- 5
- 焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
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- 6
- 反対面も焼き色がつき、玉ねぎが透き通ってきたらできあがり。
おいしくなるコツ
オリーブオイルに塩を落として、オイルを塩味にすることがポイントです。
きっかけ
旬の新玉ねぎ。素材を生かして。
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シンプルに新玉ねぎの美味しさを味わえます。
塩を馴染ませたオイルで焼くことがポイントです☆