春の味覚!キャベツ、ホタテ、タケノコの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホタテ
- 8つ
- タケノコ
- 150g
- 春キャベツ
- 1/4玉分くら
- ベーコン
- 60g
- 水
- 大3
- 醤油
- 大1.5
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 酒
- 大2
作り方
-
- 1
- タケノコは小さく切る。
春キャベツはざく切りにする。
ベーコンは短冊切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、ホタテをベーコンを軽く炒める。
キャベツとタケノコを加える。
水と調味料を加える。
-
- 3
- 全体にからめながら炒める。
出来あがり。
おいしくなるコツ
ホタテは炒めすぎると、かたくなるので火の通りに注意してください。
きっかけ
春キャベツの季節ですね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
醤油ベースの味付けです。簡単に作れます。
おつまみにもどうぞ。