アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
すき焼きのタレで失敗なし!薄味ですよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
126g
玉ねぎ
1個
すき焼きのタレ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分に切り、縦にスライスする。
    豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎに軽く火がとおったら、フライパンの半分に寄せて豚肉を解しながら炒める。
  4. 4
    玉ねぎ・豚肉に火がとおったら、すき焼きのタレを入れて、味を馴染ませて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2017/05/14

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単豚肉料理豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/6)

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/01 09:17
お肉たっぷりでご飯にのせていただきました。美味しかったです!
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする