セロリとベーコンのナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chie-nghm
ナンプラーとレモンが良く合います

材料(2~3人分)

セロリ
3本
ベーコン
3枚
ごま油
小さじ1
ナンプラー
小さじ2
レモン汁
小さじ1/2~1
あらびき胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは細切り、セロリは斜め薄切りに、葉っぱも使いましょう
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、ベーコンを炒める
  3. 3
    ベーコンから油が出てきたらセロリを加えて炒める
  4. 4
    全体に火が通ったら、ナンプラーとレモン汁を加え、水分がなくなるまで炒める
  5. 5
    あらびき胡椒を振って全体を混ぜたら完成

おいしくなるコツ

胡椒は多めの方が美味しいです。 レモン汁は我が家は小さじ1入れますが、酸っぱいのが苦手な方は小さじ1/2位から試してみてください。 セロリはあまり火が通り過ぎない方が美味しいです。

きっかけ

特になし

公開日:2017/04/22

関連情報

カテゴリ
セロリその他のタイ料理簡単おつまみ
関連キーワード
セロリ ベーコン ナンプラー つまみ

このレシピを作ったユーザ

chie-nghm ただいま海外在住。 日本の食材や調味料が手に入らなくても、何とか楽しく料理をしています。 日本では手に入りにくい食材や調味料が使われている場合があります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする