作り方
-
- 1
- ベーコンは細切り、セロリは斜め薄切りに、葉っぱも使いましょう
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、ベーコンを炒める
-
- 3
- ベーコンから油が出てきたらセロリを加えて炒める
-
- 4
- 全体に火が通ったら、ナンプラーとレモン汁を加え、水分がなくなるまで炒める
-
- 5
- あらびき胡椒を振って全体を混ぜたら完成
おいしくなるコツ
胡椒は多めの方が美味しいです。
レモン汁は我が家は小さじ1入れますが、酸っぱいのが苦手な方は小さじ1/2位から試してみてください。
セロリはあまり火が通り過ぎない方が美味しいです。
きっかけ
特になし
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません