作り方
-
- 1
- イングリッシュマフィンは横半分にスライスする。
-
- 2
- レタスはマフィンに挟みやすい大きさにカット、玉ねぎは薄切りにして水に10分程さらす(途中水を1,2回替える)。
-
- 3
- レタスと玉ねぎの水気をしっかり切り、ペーパーで拭き取る。
-
- 4
-
- 温めたフライパンに卵を割り、水(分量外/大さじ3位)をかけ蓋をして焼く。黄身がオレンジ色になったら火を止める。
※目玉焼き用の型があれば使うと良いです。
-
- 5
- イングリッシュマフィンを1000wトースターで1分半焼いて温める。
-
- 6
- マフィンが温まったら、下面になる方にスライスチーズをのせる。そのままトースターの中に1分程置く。
-
- 7
- チーズが余熱で少し溶けたら取り出し、レタスと玉ねぎを乗せる。
-
- 8
- さらにシーザードレッシングをかけ、目玉焼きをのせる。
-
- 9
- 軽く塩・胡椒をかけ、イングリッシュマフィンの上面をのせて出来上がり。